Как Мне Молиться За Моих Детей? Бёрк Паксонс (Burk Parsons).
Богословие - Статьи

Молитва за детей получается сама собой, когда мы понимаем, что дети зависят от нас, а мы сами зависим от Господа. Бог создал наши сердца так, что в них всегда есть жажда общения с Ним. Бывает, что молиться совсем не легко, но возрождённые Богом люди не могут не приходить к Богу снова и снова с благодарением, славословием и прошением о помощи.

Мы хотим, чтобы наши дети знали Господа, радость общения и дружбы с Ним. Мы хотим, чтобы они были возрождены свыше, но не можем сделать этого своими силами. Ведь только у Святого Духа есть та суверенная благодать и сила, которые могут спасти наших детей. Молиться об этом мы можем даже пока дети ещё не родились и находятся в утробе матери. В первую очередь мы можем молиться за их обращение Богом к новой жизни во Иисусе Христе. Мы можем молиться о том, чтобы дети доверились Богу, любили Его, чтили и слушались Его Слова. Чтобы они исповедовали грехи, поклонялись Богу и всегда общались с Ним. Мы можем молиться об их смирении, мудрости, понимании, чести, принципиальности, любви и милосердии. Мы можем молиться о том, чтобы они следовали за Господом всю их жизнь, чтобы их никогда не коснулось время недоверия Богу. Мы можем молиться о том, чтобы свидетельство их жизней в следовании за Господом было больше и лучше наших.

Помимо молитвы за детей, самое важное, что мы можем сделать для них, это дать им образец молитвенной жизни. Мы призваны  приобретать учеников для Господа. Исполнение Великого Поручения начинается с дома. Если мы хотим научить молиться детей по настоящему, не зависимо от нас, то нам самим надо знать о молитве как можно больше. По мере взросления детей, мы можем продолжать рассказывать им о том, что такое молитва и как молиться правильно. Мы можем молиться с ними, о них и в их присутствии. Мы можем молиться о решении проблем в их жизни и о Божьем труде в их освящении.

Наша зависимость от Бога и радость общения с Ним поможет нам являть Христа через наши жизни. Так мы будем указывать детям не на себя, а на нашего Небесного Отца, показывая, что Бог может использовать даже грешные и падшие сосуды как образец жизни, полной покаянной и верной молитвы, и пребывания в общении с Ним. Так пусть же наши дети всегда видят нас радостными, молящимися и благодарными Богу во всех обстоятельствах. Видят нас ожидающими пришествия царства Господня и исполнения Его воли на земле как и на небе (1 Фес. 5:16-18).

www.ligonier.org