Верить Библии - Повиноваться Библии. Бёрк Парсонс.
Богословие - Статьи

 Будучи пастором, я провожу много времени в обществе и каждую неделю знакомлюсь с новыми людьми. Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, я отвечаю, что я служитель. Люди реагируют на это по разному. Это зависит от того является ли человек христианином и был ли он (она) недавно в церкви. Если я говорю, что служу пастором в церкви Св. Андрея, то дальше мне приходится объяснять какой церковью она является, а какой - нет. И этот разговор самым естественным способом даёт мне возможно регулярно проповедовать Евангелие неверующим. Со временем, я также понял, что если я охарактеризую нашу церковь парой простых выражений, то это лучше всего поможет им понять, кто мы, и во что мы верим. Я говорю, что в нашей церкви верят Библии и проповедуют Евангелие. И если, после такого начала, они не избегают разговора, то я неторопливо и аккуратно продолжаю объяснять им, что значит верить Библии, что значит проповедовать Евангелие, кто такой Иисус, что Он сделал, как грешники могут быть спасены и почему мы поклоняемся Богу собираясь вместе.

Хотя многие люди и не осознают этого, я даю им базовый, можно сказать, пятиминутный курс по систематической теологии, который основывается и вытекает из учения о Библии. Доктрина о Писании - это основа для всех остальных доктрин. Она является самой практичной доктриной для всей нашей жизни.

Писание - это основа всего того, во что мы верим, и тот источник, из которого мы пьём ежедневно. Оно было в самом сердце Реформации 16 века, ведь там содержится послание о вечной жизни для нас, наших детей и для наших соседей. Это священное Слово Бога, дарованное нам через людей, водимых Святым Духом. Только Писание является безгрешным руководителем в жизни и вере.

Тем не менее, многие христиане не уделяют ему почти никакого внимания. Они постоянно ищут особого слова от Бога, в то время как оно стоит у них на полках и собирает на себе пыль. В церкви многие игнорируют его, а за её пределами, многие его атакуют. Это происходит ещё со времен грехопадения, когда змей спросил: «подлинно ли сказал Бог?» (Быт. 3:1). По сути, дьявол подверг сомнению власть Божьего Слова, и служители Сатаны с той поры делают то же самое. Подвергать сомнению авторитет Божьего Слова - равносильно тому, чтобы подвергать сомнению авторитет Самого Бога. А считать, что священное Божье Слово может содержать ошибки, - значит сомневаться в способности Бога делать всё совершенным образом.

Если мы подвергаем сомнению Библию, то считаем себя более высокими судьями, чем Бог, и судим и Его и Его Слово. Тем не менее, будучи христианами, верящими Библии, мы должны не только воздержаться от сомнения в правдивости Божьего Слова, но и верить в то, что оно истинно. Мы должны верить Божьему Слову и подчиняться ему во всех аспектах наших жизней, живя Coram Deo - перед Его лицом.

 

www.ligonier.org