10 Сессия Национальной Конференции 2012, "Возлюби Господа Бога твоего Всем своим разумением", Р.Ч. Спрол.
Богословие - Статьи

Краткая транскрипция составлена В. Бингхамом.

Профессор Спрол объяснил духовные последствия греха, то есть, как грехопадение повлияло на наше мышление. Чтобы грешники любили Бога разумом, они сначала должны быть возрождены.

Профессор Спрол начал с прочтения Рим. 1:19-25, 28.

Наша способность мыслить была серьезно повреждена грехом и грехопадением.

И хотя грехопадение серьезно повредило нашу способность думать и размышлять, тем не менее, эта способность не была полностью уничтожена. Это настоящая правда, что язычник может сложить 2+2. И не нужно быть возрожденным, чтобы стать доктором математических наук. И все же, когда дело доходит до знания Бога, мужчины и женщины подавляют истину, отрицая то, что ясно видно в Творении.

Христианская вера разумна.

Профессор Спрол сослался на Августина Блаженного, который сказал, что вера без разумения, вовсе не вера, а легковерие. Бог никогда не призывает нас с верой прыгать в темноту. Вместо этого Писание призывает нас выпрыгнуть из тьмы во свет. Наша вера разумна, но необращенные, так не считают.

Возрождение является необходимым условием для того, чтобы любить Бога разумно.

Момент вашего возрождения является первым моментом, когда вы расположены к тому, что относиться к Богу, вместо того, чтобы противостоять этому. Тем не менее, вы все еще полны ваших прежних мыслей. Поэтому нам постоянно надо возрастать в нашей разумной любви к Богу.

Если вы пренебрежительно относитесь к учению и знаниям, то это может быть указателем на то, что вы все еще духовно мертвы. Необращенные не хотят допускать Бога в их мысли. Тем временем как христиане желают, чтобы Бог доминировал в их мышлении.

Профессор Спрол сказал: "Христианство без мышления - вообще не Христианство. Вы не можете любить то, чего вы не знаете."

www.ligonier.org