Истинная любовь. Берк Парсонс
Богословие - Статьи

 

Бог есть любовь, и любовь никогда не подводит, потому что Бог никогда не подводит. Любовь не может быть отделена от Бога и существовать отдельно от Него. Божья любовь это основание и определение любви, также как Он является первопричиной и источником любви, Он поддерживает и делает ее возможной. Бог дает ей значение, и без Него любовь не только бесполезна, но и бессмысленна. Без Бога, как ее центра и источника, то чувство, которое люди воспринимают как любовь, - нетерпеливо и лишено доброты, завистливо и хвастливо, надменно и грубо, всегда настаивает на своем, раздражительно, обидчиво, находит удовольствие в преступлении и вероломстве. Без Бога, любовь не более, чем ненавистная ложь Сатаны.

Каждый день мы слышим, как люди говорят о любви, как если бы она была некой безличной силой и независимой энергией, которая одна имеет власть изменять сердца, восстанавливать семьи, лечить болезни, воссоздавать сообщества и объединять нации. Идея любви вскружила голову всему миру. Даже само слово, любовь, дегенерировало во всеобъемлющий, все включающий термин, который кажется есть в сердце восходящего единого политически корректного мирового языка - языка любви, который стал религией сам для себя. И хотя мир, плоть и Дьявол хотели бы оторвать от любви всю ее красоту и характерность, чтобы сделать ее приемлемой для любого возможного контекста и теологии, это было бы пустой попыткой. Поскольку также как Бог устанавливает значение слова "Бог", Он дает определение и любви.

В конце, единственное, истинное определение любви, на самом деле, победит, потому что истина победит, и она победит, потому что Христос победил, а Он победил, потому что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Будьте уверены, мы заслуживаем погибели - не только сейчас, но в вечности - и мы не заслуживаем жизни - ни той, что имеем сейчас, ни жизни вечной. Плата за наш восстающий грех это смерть.  Соответственно, я заслуживаю вечного проклятия, точно также как и Махатма Ганди, Адольф Гитлер и мои дети. Каждый мужчина, женщина и ребенок - не важно думаем мы о себе хорошо или плохо - погибнет, если не раскается за веру в себя, и не уверует в Иисуса Христа, который один Истина, Жизнь и Путь к Отцу. Истинная любовь значит провозглашение Истины. Истинная любовь значит провозглашение Евангелия. Истинная любовь значит провозглашение любви Бога и гнева Бога, и самую большую нелюбовь, какую мы только можем проявить - это удерживать Истину от тех, кто погибает без Христа - Истину о Божьей любви, святости и благодати; Истину о человеческом грехе, смерти и аде; Истину о вере, прощении и вечной жизни coram Deo - перед лицом Божьим на небесах, где Божья любовь будет править над нами вечно.

www.ligonier.org