Что это за любовь? Р.Ч. Спрол
Богословие - Статьи Р.Ч Спрола и Р.Ч. Спрола младшего

 

Книга Деяний описывает любопытное явление: "В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии... Рассеявшиеся ходили и благовествовали слово" (Деян 8:1, 4).  Это понятно, что все верующие, кроме апостолов, были рассеяны. Они (вся церковь), проповедовали Слово в рассеянии. Христианин должен участвовать в служении церкви, и каждый Христианин должен пытаться быть как Христос для своего соседа. Это не значит быть его Господом и Спасителем. Скорее, это быть представителем Христа для вашего соседа. Мы должны представлять милосердие и служение Иисуса всему нашему окружению. Мы не нуждаемся в добровольцах движимых чувством вины, или пытающихся заслужить свое спасение. Христос забрал нашу вину и дал все необходимые заслуги. Нам нужны добровольцы, потому что в самом меньшем из Своих братьев Иисус голоден, Иисус жаждет, Иисус бездомен, Иисус болен и в тюрьме (Мф 25:35-40). Мы нуждаемся в добровольцах, которые любят Иисуса в страданиях Его самых младших братьев.

 О любви сегодня много говорят в нашей культуре. Бесконечное число любовных песен проигрываются на радио каждый день. Многие журналы заявляют на своих обложках, что содержат магическую формулу долгой любви. Ежедневные новости часто содержат свежие подробности о любовных интересах богатых и знаменитых.

 Большая часть из этого просто не имеет смысла, если мы сравним их определения любви с таковым из Писания. И хотя ссылки на любовь постоянно окружают нас, чаще всего это не тот тип любви, которую показывает нам Иисус, и которую Он заповедал нам проявлять каждый день.

 В Евангелии от Иоанна 13:34, не задолго до Его распятия, Иисус говорит своим ученикам: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." О каком типе любви говорил здесь Иисус? Не о той, непостоянной любви, которую нам показывают каждый день. Нет, Он говорил о жертвенной любви, любви, которая у Него была для нас. Он возлюбил нас так сильно, что отдал Свою жизнь, чтобы мы могли жить вечно.

 Дальше Он продолжает в стихе 35: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".  Это звучит так просто, но все же это так мудро. Нам легко любить тех, кто нам дорог, наших супругов, детей, родителей, близких друзей. Но легко ли любить тех, кто подрезает нас на дорогах? Легко ли любить тех, кто звонит вам, чтобы что-то продать, во время ужина? Или, как часто вы проявляете любовь к вашему коллеге, с которым вы постоянно не согласны?

Тех, кто нам близки, не только проще любить, они также знают нашу веру во Христа. А незнакомец на улице не знает. Мы должны показывать любовь Христа всем, с кем мы встречаемся, каждый Божий день. Иисус не считает это просто хорошей идеей, но Он приказывает нам это делать. Не смотря на то, что Иисус принес окончательную жертву - Свою жизнь - есть множество малых вещей, которыми мы призваны пожертвовать для других, чтобы показать нашу любовь к ним.

 Каждый вечер, когда я молюсь перед сном, одна из моих первых просьб это, чтобы любовь Иисуса могла сиять через меня каждый день. Причина для этой молитвы в том, что это чрезвычайно трудная задача. Без помощи Господа, это просто невыполнимо. Я призываю вас, исследовать свою жизнь, чтобы понять, стараетесь ли вы любить других, как Иисус возлюбил нас? Это ежедневная борьба и ежедневная необходимость. Да является любовь Иисуса через вас каждый Божий день.

 www.ligonier.org