А что на счет моих плевел? Р.Ч.Спрол младший.
Богословие - Статьи Р.Ч Спрола и Р.Ч. Спрола младшего

 

 Это огромный мир, полный всяких грехов. В США гомосексуалисты устраивают парады своих извращений на главных улицах. В Канаде называть это извращением, значит подвергнуться преследованию властей. В некоторых частях Европы больше пар сожительствует, чем женятся. В Ираке и Восточном Тиморе воинствующие мусульмане взрывают церкви, служа Аллаху. Грех там в изобилии. Слишком часто Христиане, желая праведно вести войну с грехом, целятся в даль и плохо попадают. Одно из величайших зол, всех этих великих пороков, в том, что они отдаляют нас от осознания большого греха внутри нас. Бросающийся в глаза грех радует дьявола, потому что его яркость ослепляет нас, не дает нам видеть наши более банальные грехи. Это хорошо, быть ошеломленными великими грехами мира. Нам никогда не следует утрачивать чуткость к любому греху. Мы должны понимать его, как он есть, как противление Богу, как нападки на Его достоинство.

Проблема с гомосексуализмом не в том, что от него нас выворачивает на изнанку, или что наши дети задают смущающие нас вопросы, но то, что это ужасная вонь для обоняния Бога. Это хорошо молиться, чтобы Бог сделал что-то великое, для того чтобы остановить нечестие, молиться, чтобы изливались Его благодать и Его гнев. Это конечно лучше, простите меня за набожность, чтобы мы молились и трудились, для истребления того греха, который ближе всего к нам, который живет в наших сердцах.

 Гомосексуалисты, в конце концов, не только не имеют Духа Божия, обитающего в них, но на самом деле делают то, что является результатом, а не только причиной суда Божия. Политические безумцы, которые не любят Сына, не делают этого, потому что они не могут даже видеть Его царства. Прелюбодействующие европейцы были выращены теми, кто вне Завета, и так это не удивительно, что они ведут себя как проститутки. А мусульмане в лапах демона, которому они поклоняются.

 Я, с другой стороны, был куплен дорогой ценой. Я дитя Отца, в единении с Сыном, и Дух Божий обитает во мне. Я был возрожден для добрых дел. Я новое творение, и так мои грехи, скорее не малы по сравнению, а заставляют выглядеть маленькими даже грешки осужденных. Мне не дано много, мне дано все. И поэтому от меня и требуется все. Ведь я, как Реформат, получается  еще и хуже всех прочих. Я бы скорее потратил свое время на споры о месте добрых дел в жизни Христиан, чем на взращивание добрых дел в моей  жизни. Я бы скорее отстаивал мое "мировоззрение," чем увидел бы бревно в моем собственном глазу. Обычно я думаю, что освящение - это доктрина, а не призыв. И я более заинтересован, чтобы мой разум был обновлен, чем преображен. Я скорее буду исследовать набожность, чем искать ее.

 Господи, "будь милостив ко мне грешнику!", и покажи мне мой грех.

 www.ligonier.org