Мы встретились с Врагом Р.Ч. Спрол младший
Богословие - Статьи Р.Ч Спрола и Р.Ч. Спрола младшего

 

Хотя я и оптимистичен по поводу далекого будущего, веря, что народы будут научены и царство распространиться по Земле, как вода покрывает низины, но, то что мы видим в мире прямо сейчас, просто уродливо. Каждый индикатор культуры бьет тревогу - больше разводов, больше безграмотности, больше преступлений, больше наркотиков. Наши развлечения все более и более отвратительны и омерзительны. Те, кто практикуют сексуальные извращения, стали защищенным классом. Предпринимательство, семьи и правительства погружаются глубже и глубже в долги. Церковь не только стала еще более мирской, но еще и празднует это, называя такое поведение внешним служением. И это еще не говоря про то зло, которое заставляет выглядеть карликами все это, 3,5 тысячи матерей убивают своих детей каждый день, а мы все смотрим на это.

 И так мы заламываем свои руки по поводу того, что они делают. Мы пишем блоги о том, какую стратегию мы предлагаем, чтобы изменить их. Мы бодрствуем в наших молитвах, которые равносильны: "Благодарю, Господи, что я не таков, как другие люди." Контраст очень важен. Большая проблема среди Божьих людей заключается в том, что наша личность определяется тем, что за пределами нас. Мы забыли реальность войны между семенем женщины и семенем змея. Мы забыли наш призыв провозглашать правление Христа над всем.

 Это правление, тем не менее, не отмечено славой победы в бою. Оно не там, где мы с триумфом водружаем знамя Иисуса. Контраст слишком глубок для этого. Оружие нашей войны не плотское. Его царство проявляется, когда мы падаем на колени. Его победная песня это не военные фанфары, но панихида, когда мы причитаем "Боже! будь милостив ко мне грешнику!" Слава это Крест, но и Крест это тоже Слава.

 Короче говоря, все плохо в мире, потому что мы в мире. Те, кто называется Христианами, создают эту тревожную культурную статистику. Как раз Христиане поглощают голливудские помои. Как раз мы не можем увидеть разницу между мужчиной и женщиной, между естественным и неестественным. Как раз мы не только тратим наследие наших детей, но и требуем, чтобы правительство еще глубже загнало в долг наших внуков. Мы наполняем стадионы, чтобы отдать почести проповедникам из рок-звезд. И что хуже всего, мы ходим в абортарии не для того чтобы молиться и проповедовать, но чтобы воспользоваться их услугами. Мы встретились с Врагом. Это мы сами.

 Тем не менее, нам было дано решение. Нам не нужна новая стратегия. Нам не нужна новая политическая коалиция. То что нам нужно, так это раскаяться и верить Евангелию. Мы должны признаться в наших грехах, и отвернуться от них. Первое в чем нам нужно исповедаться - это гордыня, наша слепота к нашей слепоте. И затем, давайте, исповедуем ту Благую Весть, которая сначала изменила развращенную и умирающую империю две тысячи лет назад - Христос есть Господь. И затем давайте молиться, чтобы Он благоволил еще раз изменить мир с помощью самого драгоценного семени, самого мощного оружия - крови Его мучеников.

www.ligonier.org